O amaranto
é conhecido em vários países há muito tempo, porém, aqui no Brasil não faz
muito tempo que começamos a escutar falar sobre esse grão altamente nutricional. As pesquisas realizadas com o amaranto
começaram por volta de 1996 e a partir daí começou o seu cultivo no Brasil.
O grão
possui cerca de 15% de proteínas com alto teor biológico (aquelas com todos os
aminoácidos essenciais que o corpo não produz). De acordo com estudos, ela se
compara com a proteína do leite.
É fonte de cálcio biodisponível (melhor absorção no organismo),
o que não acontece com outros tipos de vegetais. Além de ser fonte de fibras,
zinco, fósforo e outros nutrientes.
Não
contém glúten, sendo uma excelente opção para os celíacos (pessoas com intolerância ao glúten). Quase não tem
gosto, o que é muito bom, pois a farinha pode ser usada em várias misturas sem
comprometer o sabor das preparações.
Ainda é
pouco conhecido no Brasil. Por isso pode ser difícil a sua aquisição.
Atualmente é comercializado em flocos naturais, semelhante aos flocos da aveia, pode ser consumido com frutas e iogurte, como
ingrediente para preparação de pães, bolos, doces, sopas, vitaminas e também
pode ser consumido como pipoca. A cada dia vem sendo pesquisado seu emprego
como matéria-prima em alimentos consumidos habitualmente pela população.
A Cedroni, localizada no bairro Aclimação, é uma farmácia de manipulação com certificação ISO 9001 e especializada em medicamentos, nutracêuticos, fitoterápicos, hormônios bioidênticos e cosméticos que atendem as mais diversas especialidades como Nutrologia, Ortomolecular, Nutrição, Medicina e Nutrição Esportiva, Dermatologia, Homeopatia e Antienvelhecimento
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